Cozza Piccinna: la Sagra

La Puglia è una regione ricca di tradizione; il folclore e soprattutto la cucina del posto attraggono ogni anno migliaia di turisti da tutto il mondo. Durante la sagra della cozza piccinna oltre al pescato del nostro mare, viene proposta una specialità tipica del luogo, ovvero la lumaca sotto olio, una prelibatezza per chi la conosce una sfida per i temerari.

Il nostro hotel, L’Araba Fenice, si trova in un villaggio turistico nel Salento, a metà tra Lecce e Otranto nella baia di Torre dell’Orso.

Sulla zona del litorale si estendono cinque tra le più ambiziose mete turistiche del luogo: Torre Specchia, San Foca, Roca Vecchia, Torre dell’Orso e Sant’Andrea.

La Puglia è una regione ricca di tradizione; il folclore e soprattutto la cucina del posto attraggono ogni anno migliaia di turisti da tutto il mondo. Durante la sagra della cozza piccinna oltre al pescato del nostro mare, viene proposta una specialità tipica del luogo, ovvero la lumaca sotto olio, una prelibatezza per chi la conosce una sfida per i temerari.

Incorniciato in questo paesaggistico e suggestivo territorio della puglia, ogni anno, il 5 e 6 agosto, si rinnova l’appuntamento con la cozza piccinna, a Melendugno.

La sagra propone cucina tipica e piatti di mare realizzati esclusivamente col pesce proveniente dalle nostre coste. Vi aspettano le migliori qualità di pesce, le ricette piu laboriose e tantissime sorprese per gli appassionati di arte culinaria.

La sagra della cozza piccinna, che si tiene nelle vicinanze del nostro residance, è uno degli eventi dove i cittadini di Malengugno e zone limitrofe si uniscono con i turisti per condividere i frutti di mare.